9. Kosten für eine Basisversorgung: Sprich mich als dein Berater gerne an!
Nahrungsmittel, Vitamine, Spurenelemente
Inhalt dieser Seite
1. Warum herkömmliche Nahrung unsere Nährstoffversorgung nicht sicherstellt
2. Uns wird suggeriert, dass Fleisch ist ein Stück Lebensqualität ist
3. Konflikte durch Erkennen, daß Nährstoffversorgung nicht optimal ist. (Germanische Heilkunde ©).
4. Was bewirken Mikronährstoffe im Körper - warum sind sie so wichtig!
5. Was passiert bei einem Mikronährstoff-Mangel?
6. Kosten für die optimale Nährstoffversorgung durch herkömmliche Lebensmittel
7. Wie können wir kontrollieren, dass wir ausreichend versorgt sind?
8. Vergleich der Kosten herkömmliche Nahrungsmittel / Nährstoffkonzentrat
9. Kosten für eine Basisversorgung
10. Warum Cellagon - Kosten ? Für dich - nur das Beste!
1. Warum herkömmliche Nahrung unsere Nährstoffversorgung nicht sicherstellt!
Du bist, was du ist. Alles, das, aus dem der Körper besteht, hast du dir zugeführt.
Vor 30 Jahren enthielten die Nahrungsmittel wesentlich mehr Nährstoffe als heute. Leider sind unsere Böden, auf dem die Landwirtschaft unser Essen anpflanzt ausgelaugt und mit Giftstoffen und saurem Regen bombardiert. Diese Giftstoffe finden sich auch in unserem Essen wieder. Die Lagerung, der Transport zum Supermarkt, bis es verkauft ist, entzieht den Nahrungsmitteln zusätzlich Nährstoffe und die Zubereitung in der Küche genauso.
Nicht jeder hat die Möglichkeit, seine Nahrung selber anzubauen und ist der Nahrungsmittelindustrie hilflos ausgeliefert. Die Menschen sind schlecht versorgt und in der Germanischen Heilkunde bedeutet der Konflikt des "Schlecht versorgt seins" - immer eine Gewichtszunahme. Der Körper lagert Wasser ein, um die schlechte Zeit, wo es qualitativ minderwertige Nahrung gibt, zu überstehen.
Die Frequenz der Pflanzen ist nicht mehr die, die uns gesund erhält.
2. Uns wird suggeriert, dass Fleisch ist ein Stück Lebensqualität ist
Leider nicht für die Tiere. Die heutige Schweinezucht macht Tiere mit Gefühl und Intelligenz nur noch zu einem Produkt. Die Haltungsbedingungen sind katastrophal.
Ställe: Schweine werden oft in großen Beständen (bis zu tausend Tiere) gehalten. Der Platz pro Tier ist begrenzt (z. B. Mastschwein: ca. 0,75–1 m²).
Sie laufen auf Spaltenböden und stehen in ihrem Kot und Urin. Keine Einstreu.
o Schweine sind sehr intelligente Tiere, brauchen Beschäftigung, sonst kommtes zu Stress und
Verhaltensstörungen (Ohren und Schwänze abbeißen).
o Routine-Eingriffe: Kastration männlicher Ferkel (teils ohne Betäubung, je nach Land), Schwänze
kupieren, Zähne abschleifen – um Verletzungen in engen Haltungen vorzubeugen.
o Transport/Schlachtung: Lange Transportwege, hoher Stressfaktor, Gewalt durch Menschen.
Es fällt auf, dass Fleischesser, insbesondere Rindfleischesser, häufiger zu Wut, Angst und Gewalt neigen, als Vegetarier. Gewebe ist in der Lage, Emotionen zu speichern. Diese Erkenntnis wurde durch Organtransplantationen gewonnen. Viele Empfänger von Organspenden berichten darüber, dass sie die Emotionen ihrer Spender empfinden. Sogar Erinnerungen mit entsprechenden Stimmungen der Spender werden erlebt.
Das ist deshalb möglich, weil alle Gewebe und Organe unseres Körpers in der Lage sind, emotionale Energie zu speichern, egal ob es sich hier um die Leber, Haut, Muskeln oder um das Blut handelt. So wird z.B. bei einer Herztransplantation die emotionale Energie des Spenderherzens freigesetzt und der Empfänger erlebt nun diese Emotionen erneut.
Dieselbe Übertragung von Emotionen geschieht auch dann, wenn wir Tiere essen. Die Energien und Emotionen, die in diesen Geweben gespeichert waren, werden ebenfalls vom menschlichen Körper aufgenommen. Und diese Energie, die sich im Fleisch der Tiere eingeprägt hat, beeinflusst nun die Stimmung, das Verhalten und das Bewusstsein desjenigen, der dieses Fleisch verzehrt hat.
3. Konflikte durch das Erkennen, dass die Nährstoffversorgung nicht garantiert ist.
(Germanische Heilkunde ©).
Wenn der Mensch sich bewusst wird, dass die Nahrung auf den Feldern verseucht wird, und er sich dagegen nicht wehren kann, dann könnte z. B.
o Die Haut könnte mit Ekzemen reagieren, da der Mensch diese Nahrung nicht zu sich nehmen
möchte, getrennt sein möchte - es aber nicht kann, weil man ja essen muss, um zu überleben.
o Ein Existenzkonflikt könnte die Nierensammelrohre anregen, Wasser in die Zellen einzulagern,
um den Stress länger überstehen zu können (Gewichtszunahme)
o so könnte man das sicherlich noch weiterführen.....
Wenn der Mensch vielleicht irgendwann einmal die Möglichkeit hat, ursprüngliche Nahrungsmittel mit vielen Vitaminen, Spurenelemente, etc. wieder zu essen, gehen die Konflikte in Reparatur.
Leider schätzen viele Menschen Magenschmerzen, Ekzeme, etc. nicht als Reparaturen sondern als Krankheiten ein und denken, dass sie das gesunde Essen nicht vertragen und meiden es.
4. Was bewirken Mikronährstoffe im Körper - warum sind sie so wichtig!
Mikronährstoffe sind lebensnotwendige Nahrungsbe-standteile, die für Gesundheit, Wachstum, Energie-haushalt und Stoffwechselfunktionen unverzichtbar sind. Dazu zählen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Mikronährstoffe sind keine Energielieferanten wie Kohlenhydrate, Fette oder Eiweiße, aber sie steuern und ermöglichen nahezu alle lebenswichtigen Prozesse im Körper.
Ein Mangel kann daher sehr unterschiedliche Symptome hervorrufen – von Müdigkeit über Infektanfälligkeit bis hin zu ernsten Erkrankungen.
Hauptfunktionen von Mikronährstoffen:
5. Was passiert bei einem Mikronährstoff-Mangel?
6. Kosten für die optimale Nährstoffversorgung durch herkömmliche Lebensmittel
Rechnen wir doch einmal aus, was wir bezahlen müssen, wenn wir die ausreichende Menge Nährstoffe durch herkömmliche Lebensmittel mit Gemüse, Obst und Fleisch als Erwachsener aufnehmen müssen.
Hier ein Beispiel für eine konkrete Tagesration für einen Erwachsenen. Ich kombiniere dabei Obst und Gemüse so, dass die meisten Vitamine und Mineralstoffe abgedeckt werden.
In Kurzform:
Obst: 200 g pro Tag
Gemüse: 650 g pro Ta
Fleisch: 40–90 g pro Ta
Nüsse: 25–30 g pro Ta
Fisch: 20–40 g pro Tag
Milchprodukte: 200–250 g Milch/Joghurt + 1–2 Scheiben Käse pro Tag
Kosten für „optimale Versorgung“ beim Discounter
Minimal (saisonal, viel Kohl, Karotten, Äpfel, Bananen): ca. 1,50 € pro Tag (~45 €/Monat)
Luxusvariante (Bio, viel Beeren, Avocado, Exoten): ca. 4–5 € pro Tag (~120–150 €/Monat)
Komplette Ernährung vom Discounter
Für die Gesamtversorgung liegen die Kosten im Durchschnitt bei
ca. 9 € pro Tag = 180 €/Monat (Discounter) oder ca. 300 €/Monat (Bioqualität).
Wohlgemerkt, ohne eine Kontrolle, eine Sicherheit zu haben, dass die Lebensmittel auch über eine ausreichende Menge an Mikronährstoffe verfügen!
7. Was müssen wir also tun, um zu kontrollieren, daß wir ausreichend versorgt sind?
1. Möglichkeit
Damit du sicher bist, dass du dich optimal versorgst, kannst du ein unabhängiges Labor beauftragen, deine gängigen Lebensmittel deines Lieblingsdiscounters zu untersuchen. Dann weißt du, wie
viele Nährstoffe in deinen Produkten enthalten sind und kannst ausrechnen, wieviel du davon kaufen und vor allem täglich essen musst, damit du optimal versorgt bist.
Problem: Du weißt zumindest für diese Probe, wieviel Nährwert sie hat - aber für alle zukünftigen auch nicht. Du hast keine Kontrolle und keine Sicherheit über deine Ernährung.
2. Möglichkeit
Man orientiert sich an Richtwerten, die man auf der Verpackung oder im Internet findet, was enthalten ist. Aber du weisst nicht, ob es durch Transport und Lagerung tatsächlich noch in der Nahrung enthalten ist. Die einzige Kontrolle, die du hast, ist dass du merkst, dass deine Krankheiten immer länger dauern um auszuheilen, du ständig Hunger hast, weil dir Nährstoffe fehlen und dass du ständig müde bist und keine Energie mehr hast.
Manche Menschen sind wochenlang müde, gehen zum Arzt und der stellt dann fest, dass Vitamin B12 fehlt. Also gehst du ins Reformhaus und kaufst dir dann ein günstiges synthetisches Ergänzungsprodukt. Sie nehmen "Pi mal Daumen" die Tabletten und warten einfach ab, was passiert. Da aber das perfekte Zusammenspiel der Nährstoffe nicht nur durch ein Zuwenig, sondern auch durch ein Zuviel eines Stoffes gestört werden kann, ist diese Einnahme dann auch nicht förderlich und du hast wieder keine Sicherheit und Kontrolle.
Abgesehen davon, dass ein Zuwenig von Vitamin B12 auf einen Revierkonflikt hinweist (vielleicht mit dem Nachbarn wegen einer zu hohen Hecke), sollte dieser Konflikt gelöst werden, damit sich Vitamin B12 auch wieder auffüllen kann. Da nutzen dann auch keine Tabletten, um den Mangel aufzufüllen, denn Vitamin B12 wird ja in hohem Maße für die Nerven benötigt.
3. Möglichkeit
Optimale Versorgung durch Cellagon. Es ist ratsam, immer eine Kombination aller Nährstoffe in einem Produkt einzunehmen, denn sie sind perfekt aufeinander abgestimmt. Du bist sicher, dass du alles erhältst, was dich gesund erhält und die Produkte werden regelmäßig im Labor auf ihre Qualität geprüft.
Doch was kostet dich ein solches Produkt? Schliesslich solltest du es ja dein Leben lang zu dir nehmen!
8. Vergleich der Kosten herkömmliche Nahrungsmittel / Nährstoffkonzentrat
Die Einnahme von hervorragenden Mikronährstoffen kann helfen, dem Körper seine Leistungsfähigkeit wiederzugeben. Sie sind auch hervorragend geeignet eine Gewichtsreduktionskur zu begleiten, denn der Körper verspürt nach einiger Zeit keinen Heißhunger mehr. Heißhunger entsteht, weil Nährstoffe fehlen.
Die Erfahrungen über gezielte Gewichtsabnahme oder Verbesserungen von Krankheiten mit Cellagon kannst du auch bei YouTube - unter Unsere Kur - finden.
Ich bevorzuge Mikronährstoffe der Firma Cellagon. Siehe dazu die Berichte der Anwender/-innen bei YouTube: "Unsere Kur" von Frank Winkler.
10. Warum Cellagon? Ja, - ich möcht für dich nur das Beste!
Darum habe ich mich entschieden, Beraterin zu werden. Nicht um mir die Taschen zufüllen, sondern, damit du optimal versorgt wirst und gesund bleibst.
Cellagon gibt es seit 1986, was eine große Erfahrung und Kontinuität im Markt bedeutet.
Cellagon Produkte enthalten
Für die Basisversorgung: Cellagon aurum
Flüssiges Mikronährstoffkonzentrat zur täglichen Basisversorgung: mit Vitaminen aus natürlichen Quellen und Mineralstoffen aus über 80 Zutaten wie Obst, Gemüse und Kräutern. Auf der homepage kannst du das Zertifikat der Laborprüfung einsehen!
a) Als Basisversorgung eines gesunden Menschen 1 × 10 ml pro Tag.
Eine Flasche reicht dann für 50 Tage.
Kosten pro Tag: 1,06 Euro
Kosten pro Monat 31,74 Euro !!! anstelle von 180 - 300 Euro für Obst, Gemüse, etc.
b) Für den optimalen Neustart/Wiedereinstieg, um die Nährstoffe aufzufüllen,
über 100 Tage hinweg täglich 2 × 10 ml zu trinken.
Eine Flasche reicht dann für 25 Tage. Kosten pro Tag: 2,12 Euro
Warum 100 Tage?
Der menschliche Körper erneuert täglich Millionen Zellen – ein kontinuierlicher Prozess, der auf eine stabile Versorgung mit Mikronährstoffen angewiesen ist. Besonders Zellen mit hoher Stoffwechselaktivität wie Haut-, Darm- oder Immunzellen durchlaufen dabei regelmäßig komplette Erneuerungszyklen, die je nach Zelltyp zwischen einigen Tagen und mehreren Wochen dauern. Ein Zeitraum von etwa 100 Tagen gibt dem Körper Zeit für mehrere solcher Zyklen.
c) Bei Stress, Einnahme von Medikamenten, bei Krankheiten oder einseitiger Ernährung
täglich 2 × 10 ml.
Eine Flasche reicht dann für 25 Tage. Kosten pro Tag: Kosten pro Tag: 2,12 Euro
Eine Flasche Aurum kostet 52,90 Euro!
Du hast Kontrolle, du hast Sicherheit darüber, dass du optimal versorgt bist.
Da du für deine optimale Versorgung nicht mehr soviel Nahrung zu dir nehmen musst, kannst du auch weniger einkaufen. Somit reduzieren sich die Kosten für deine tägliche Nahrung. Wahrscheinlich, da du dann auch keinen Heißhunger mehr verspüren wirst, werden sich deine Kosten für deine Nährstoffversorgung durch Nahrungsmittel, plus Cellagon sogar insgesamt senken!
Cellagon hat Produkte, die alle einen anderen Wirkungsbereich haben. Du kannst alles auf der Homepage von www.cellagon.de nachlesen. Gerne berate ich dich auch demnächst dazu!